一冨士ロゴ

TEL 072-673-0141|平日 午前8時~午後7時 /日祝 午前8時~午後5時30分

  • トップページ
  • 会社案内
    1. 会社概要
    2. 企業理念
    3. 会社沿革
    4. 工場について
    5. おべんと倶楽部
  • 事業紹介
    1. 弁当事業
    2. 病院食事業
    3. スクールランチ
    4. 出張パーティー
    5. おせち
  • リクルート
  • お取引企業様
  • お問い合わせ
  • 配送について

味くらべ

季節限定商品

一冨士ケータリング株式会社厚生労働省 HACCPモデル事業所

〒569-0034
大阪府高槻市大塚町5丁目21番1号
TEL.072-673-0141
FAX.072-673-7288

営業時間
 平日:午前8時~午後7時
 日祝:午前8時~午後5時30分

地図を見る

お問い合わせについて

ご返答には2~3日かかる場合もございます。ご了承ください。
お急ぎの場合にはお電話でお問い合わせください。

TEL 072-673-0141

お問い合わせフォーム

お問い合わせについて

大阪・京都・神戸・奈良
近畿一円主な観光地にお届けします。

詳しい情報はこちら

PDFダウンロード

ご注文の流れ

会社案内

企業理念

豊富なノウハウで“食”の最適ソリューションを提案、システムでお応えする「総合ケータリング企業」です。
一冨士ケータリングは、各種イベントなどの折詰弁当から、病院や老人ホームなどの 各種団体向けの配食サービスにいたるまで、 フレキシブルな対応能力で、さまざまなケータリングサービスを提供しています。
近年ますます高まっている、給食機能のアウトソーシング化や食堂運営の合理化などのニーズにも、 豊富な知識とノウハウの蓄積で、最適なソリューションを提案。
食シーンに関するあらゆるご要望に“システム”でお応えする『総合ケータリング企業』です。
4つの『安』とおいしさでお客さまに『満足』をお届けします。
100年の歴史を持つ一冨士ケータリングのお弁当は、おかげさまで多くのみなさまから、ご好評をいただいてきました。
また、ここ数年、力を注いできた高齢者福祉施設や病院向けのケータリングサービスの分野でも、伝統の“おいしさ”の提供で、 高い評価をいただいております。
こうしたさまざまな『食』をお届けするケータリング企業として、最も重視していること―― それは「安全・安心・安価・安定」の4つの『安』です。
一冨士ケータリングの拠点となる高槻工場では、菌の繁殖を防ぐためにクックチル調理を採用し、 そのための設備機器を導入するなど、国内最先端の衛生環境を実現。近畿一円に年間150万食ものお食事を提供しています。
優れた品質管理能力を武器に、安全・安心でリーズナブル(安価)な商品を、常に安定して提供し、お客さまに高い 『ご満足』をお届けしていくことが、私たちの最大の使命であると考えます。
時代にマッチしたケータリングサービスを提供。代表取締役社長 辻本 晴彦

写真

代表取締役社長 辻本 晴彦

明治34年の創業以来、一冨士ケータリングがお届けする折詰弁当は、旅行会社や劇場、百貨店などさまざまなお取引先様を通じ、 「大阪の味」として多くの皆さまに愛されてきました。
その間、お弁当の内容や表情が、時代とともに変化してきたように、 弊社の提供するサービスも現在、大きく変化しようとしています。
近年では、お弁当事業以外のケータリングサービスが年を追って増加しており、 ケータリングに対する生活者のニーズが、ますます多様化・高度化していることを日々実感しております。
とりわけ、高齢化時代を反映した、高齢者福祉事業におけるケータリングニーズの高まりは顕著なものがあり、 お客さまのご要望に適合した、品質の高いサービスを提供できるよう、お食事の新しいお届け方法を、 積極的に研究・開発しております。
また、経営の合理化・効率化への取り組みが著しい病院給食の分野でも、さまざまなご要望が寄せられており、 弊社では、それらひとつひとつのケータリングニーズに、できる限りきめ細かく対応できるよう、 新しい配食システムの開発に、積極的に取り組んでいます。
ここ数年、中食市場の伸びが指摘される食品産業ですが、今後こうした生活者ニーズがさらに進化を続けることで、 ケータリングサービス市場の一層の拡大・成熟化が予測されます。
一冨士ケータリングでは、こうした時代の大きな流れを見据え、 これからも時代に先駆けた、新しいケータリングのカタチを創造し続けたいと考えております。

ページトップへ